Toujours avec mon aide, et à partir d'un petit haut qu'elle possède, Léa à réalisé ce ravissant petit corsage.
Elle a trouvé un petit bout de tissu en fouillant dans mes cartons, un bout de dentelle, et voilà le résultat !!!
Une couturière en herbe!!!!!
mardi 26 juillet 2011
ROBE A SMOCKS
dimanche 24 juillet 2011
MOBILE OISEAUX
CHEMISETTE
TUNIQUE
ROBE
vendredi 22 juillet 2011
jeudi 21 juillet 2011
un bloomer en Liberty
mercredi 20 juillet 2011
Des robes de princesses
mardi 19 juillet 2011
La tunique de Claire
vendredi 8 juillet 2011
Cadeau pour la maîtresse
C'est le site Petit Citron qui m'a donné l'idée de faire ce cadeau couture à la maîtresse de ma fille : une écharpe croisée, en suivant le même tuto qu'Estelle (cliquez ici).
Les tissus viennent de Mondial Tissus.
Une réalisation vraiment simple et rapide pour un résultat très sympa.
Les tissus viennent de Mondial Tissus.
Une réalisation vraiment simple et rapide pour un résultat très sympa.
jeudi 7 juillet 2011
Beignets de courgettes
Voici la recette des beignets de courgettes que j'avais amenés lors de notre soirée chez Sylvie.
Ingrédients :
2 à 3 courgettes moyennes
5 grosses cuillères à soupe de farine
3 oeufs
20 cl de lait
gruyère râpé : de 50 à 100 g selon les goûts
sel, poivre
Eplucher les courgettes (vous pouvez très bien conserver la peau). Couper des rondelles à la mandoline ou sinon, à l'aide d'un épluche-légumes. Les morceaux de courgettes doivent être très fins.
Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter le lait puis le gruyère râpé. Saler, poivrer.
Incorporer les courgettes.
Faire chauffer de l'huile dans une poële et y déposer des petits paquets de courgettes enrobées de pâte. Les retourner et laisser cuire l'autre côté.
Une fois cuits, déposer les paquets sur du papier sopalin.
Se mange tiède ou peut se préparer la veille pour les manger froids.
Je les préfère froids car ils sont plus digestes. Je ne les trempe pas dans un bain de friture mais je mets plutôt de l'huile au fond de la poële, et j'en rajoute au fur et à mesure.
Bon appétit !
Ingrédients :
2 à 3 courgettes moyennes
5 grosses cuillères à soupe de farine
3 oeufs
20 cl de lait
gruyère râpé : de 50 à 100 g selon les goûts
sel, poivre
Eplucher les courgettes (vous pouvez très bien conserver la peau). Couper des rondelles à la mandoline ou sinon, à l'aide d'un épluche-légumes. Les morceaux de courgettes doivent être très fins.
Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter le lait puis le gruyère râpé. Saler, poivrer.
Incorporer les courgettes.
Faire chauffer de l'huile dans une poële et y déposer des petits paquets de courgettes enrobées de pâte. Les retourner et laisser cuire l'autre côté.
Une fois cuits, déposer les paquets sur du papier sopalin.
Se mange tiède ou peut se préparer la veille pour les manger froids.
Je les préfère froids car ils sont plus digestes. Je ne les trempe pas dans un bain de friture mais je mets plutôt de l'huile au fond de la poële, et j'en rajoute au fur et à mesure.
Bon appétit !
Une trousse pour la rentrée
mercredi 6 juillet 2011
Tablier croisé à pois
J'ai cousu ce tablier croisé des Intemporels pour enfants pour la grande fille de ma meilleure amie. Grande pour son âge (2 ans et demi), j'ai choisi de faire une taille 2/3 ans rallongée de 4 cm en bas.
Encore une robe trapèze des Intemporels
J'ai cousu cette robe trapèze en taille 12 mois pour la deuxième puce (7 mois) de ma meilleure amie.
Vous reconnaîtrez sans doute les tissus que j'ai utilisés pour mes précédents chapeaux.
Mon amie était ravie, et moi aussi :-)
Vous reconnaîtrez sans doute les tissus que j'ai utilisés pour mes précédents chapeaux.
Mon amie était ravie, et moi aussi :-)
mardi 5 juillet 2011
Le pyjama de Quentin
lundi 4 juillet 2011
Promenons-nous dans les bois...
La pochette de voyage, version fille!!!
Livre en tissu d'Anita
dimanche 3 juillet 2011
La robe d'été de Dominique
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